Астраханская область Астраханская область
10 ноября 2014, 14:07 нет комментариев

Представители ОНК посетили исправительную колонию №10

Поделиться

Посещение осуществлялось в сопровождении начальника ИК-10 УФСИН России по Астраханской области Рамая Галиева и помощника начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Надежды Ильвес.

Работа в колонии началась по традиции с беседы с руководством исправительного учреждения. Начальник ИК-10 рассказал о положении дел, трудоустройстве осужденных, работе медицинской части, предоставлении свиданий.

После чего представителями общественной наблюдательной комиссии был проведен обход жилых и коммунально-бытовых объектов жилой зоны исправительного учреждения: столовой, медицинской части, помещений отрядов, помещений штрафного изолятора. Замечаний по условиям содержания осужденных у общественников не возникло.

Кроме этого членами общественно-наблюдательной комиссии были проведены с осуждёнными разъяснительные беседы, даны консультации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Итоги посещения подведены с руководством исправительной колонии № 10.

Источник: Федеральная Служба Исполнения Наказаний

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3710 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ