Астраханская область Астраханская область
12 декабря 2012, 01:03 нет комментариев

Осуждены 8 сотрудников ФСИН, включая главу управления, подделавшие документы о смерти заключенного

Поделиться

В Астраханской области вынесен приговор начальнику регионального УФСИН Анатолию Александрину, начальнику колонии Сергею Троицкову и 6 их подчиненным за фальсификацию документов, связанных со смертью осужденного, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Кировский районный суд Астрахани признал Александрина и начальника ФБУ "Исправительная колония – 8" Троицкова виновными в совершении преступления по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Заместители Троицкова — Дмитрий Савченко, Сергей Селивоненко и Артур Аюпов и начальники отрядов Дмитрий Сызранов и Марат Абуов признаны виновными по ч. 5 ст. 33 и ч. 1 ст. 285 РФ (пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями). Младший инспектор отдела безопасности этой же колонии Радмир Доскалиев признан виновным по  ч. 1 ст. 286 РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что последний 9 января 2011 года незаконно отпустил одного из осужденных, отбывавшего наказание в колонии-поселении при колонии №8, за пределы учреждения. Через два дня заключенный был найден мертвым в одном из жилых домов Икрянинского района области.

Узнав об этом, начальник УФСИН Александрин дал Троицкову указание сфальсифицировать материалы личного дела осужденного для сокрытия факта незаконного оставления колонии.

Троицков поручил сделать это Селивоненко, Савченко и Аюпову, Абуову и Сызранову. Они убрали из личного дела ряд документов и приобщили подписанный задним числом приказ о поощрении осужденного. В соответствии с ним мужчине разрешалось проводить выходные дни за пределами участка колонии-поселении при исправительной колонии. Об исполнении задуманного было сообщено руководителю УФСИН.

Александрин, Троицков, Савченко, Селивоненко, Аюпов, Сызранов и Абуов приговорены к лишению свободы на срок от 3 лет до 1,5 года условно. Докалиеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Все осужденные также лишены права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах и в системе ФСИН, сроком на 3 года.

Источник: ПРАВО.RU

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3710 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ