Астраханская область Астраханская область
24 сентября 2012, 23:02 нет комментариев

В Астраханской области заместитель начальника исправительной колонии задержан по подозрению в незаконном обороте наркотиков

Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области принято к производству уголовное дело, возбужденное органами ФСКН по факту незаконного оборота наркотиков в лечебно-исправительного учреждения №7 УФСИН России по области (ч.2 ст.228 УК РФ).

Установлено, что 15 сентября 2012 года в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками РУФСКН и УСБ УФСИН в письменном столе служебного кабинета заместителя начальника колонии Александра Рычкова был обнаружен пакет с гашишем, общей массой более 100 грамм, что является особо крупным размером наркотика.

Рычков написал явку с повинной, указав, что получил указанное наркотическое средство для передачи одному из осужденных от незнакомой ему женщины, пообещавшей ему вознаграждение в размере 5 тысяч рублей.

В связи с тем, что Рычков является должностным лицом, уголовное дело было передано по подследственности в следственные органы Следственного комитета России для производства дальнейшего расследования.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного должностным лицом преступления, а также иных лиц, причастных к совершению преступления. Расследование продолжается.

Источник: Следственное управление Следственного комитета РФ по Астраханской области

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3710 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ