Астраханская область Астраханская область
19 сентября 2014, 12:33 нет комментариев

Уполномоченный по правам человека в Астраханской области посетил колонию общего режима №8

Поделиться

В ходе визита уполномоченного сопровождал его помощник по соблюдению прав человека Валерий Басов, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Игорь Неудахин, председатель Общественной наблюдательной комиссии Астраханской области Владимир Дергачев.

Во время посещения уполномоченный Андрей Спицын изучил быт и условия содержания осужденных: посетил медицинскую часть, побывал на пищеблоке, посетил помещения отрядов, камеры штрафного изолятора, банно-прачечный блок, а также комнаты проведения краткосрочных и длительных свиданий.

Завершился визит приемом по личным вопросам: каждый желающий из числа осужденных мог проконсультироваться по интересующим темам. Обитатели казенного дома такой возможностью воспользовались охотно. Каждый из пришедших на прием получил подробные ответы на заданные вопросы, а в ряде случаев – рекомендации, как можно решить возникшие проблемы.

При встрече с руководством и сотрудниками учреждения Андрей Спицын указал на более внимательное отношение к обращениям осужденных, на всестороннее решение проблемных вопросов, входящих в компетенцию учреждения.

Андрей Владимирович отметил, что в целом удовлетворен принимаемыми руководством учреждения мерами по обеспечению надлежащих условий отбывания наказания и соблюдению прав осужденных.

Источник: astra-novosti.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3594 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ